Google+ RSS
Anglais Allemand France
écrire un article réagir imprimer envoyer

Les avantages d'obtenir la nationalité Américaine

  
Si vous êtes Français, vous ne perdez pas la nationalité française car la France admet que ses ressortissants aient une autre nationalité. Il est peut-être utile, sait-on jamais, d'avoir deux passeports. Étant Américain, vous pouvez, bien sûr, voter et accéder à certains emplois gouvernementaux.

Cela peut aussi permettre à vos enfants, vos parents ou votre conjoint, d'obtenir plus facilement une carte verte, s'ils le désirent.

Si vous avez envie de changer de nom, cela devient possible en adoptant la nationalité américaine et c'est tout à fait légal.

En matière de successions, cela peut offrir pour le conjoint une plus grande sécurité…Étant Américain vous n'êtes pas soumis à la loi sur les successions "TAMRA" et c'est très important. Si vous êtes Américain, vous héritez de la totalité des biens de votre conjoint sans payer le moindre impôt. Si vous n'êtes pas "American Citizen", vous paierez des impôts de succession très lourds (ils peuvent aller jusqu'à 55%) . Vous bénéficiez quand même de la déduction commune qui était de 600 000$ en 97 et qui augmente chaque année pour atteindre un million de dollars en 2006.Si vous êtes Résident américain ou Américain, vous devrez déclarer les successions pour tous les biens dont vous héritez n'importe où dans le monde, avec quand même une franchise de 100 000$. Ce qui ne signifie pas forcément que vous devrez payer des impôts supplémentaires. Mais si vous n'êtes que résident, vous n'aurez pas droit à la "Marital Deduction" en cas de décès de votre conjoint (voir notre article sur les successions ou nous le demander).

Avec la vague déferlante anti-immigrés, le Congrès a voté une nouvelle loi en 96 où il supprime pratiquement toutes les aides sociales à tous ceux qui ne seraient pas Américains. Donc si vous restez Résident Permanent et s'il vous arrive des ennuis, vous n'aurez pas droit au SSI (Suplemental Security Income), aux "food stamps",...De plus, si vous profitez quand même de quelques aides auxquelles vous pourriez avoir droit, vous aurez du mal à obtenir votre nationalité car vous ne serez pas alors une personne de “ good moral character ”.

Que se passe t-il si vous vivez plus de 6 mois en dehors des Etats-Unis ?

Si vous désirez vivre ailleurs qu'aux Etats-Unis ou simplement être plus de 180 jours cumulables par an en dehors du territoire Américain et conserver le droit de résider et travailler aux Etats-Unis, vous devez être "citizen".
Avec la carte verte seulement, si vous n'êtes plus résident, vous perdez tous vos droits.
Enfin dernier point, ne plus jamais avoir affaire avec le BCIS est en soi, me semble t-il une bonne affaire !

Comme pour tout, tous avantages attirent avec eux quelques inconvénients…

Ecrire un commentaire

Non publié.
écrire un article réagir imprimer envoyer